Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:05 / 03.05.16

Владимир Пучков: МЧС создало центр перспектив пожарной охраны

Владимир Пучков: МЧС создало центр перспектив пожарной охраны

Владимир Пучков / Фото: fedpress.ru

В МЧС России создан специальный центр перспектив пожарной охраны (ЦППО), который займётся внедрением разработок в области пожарной безопасности. Об этом сообщил журналистам глава министерства Владимир Пучков.
«Центр будет продвигать научные разработки, реализовывать на территориях все утверждённые планы и программы, добиваясь эффективного использования всех финансовых средств федерального и региональных бюджетов, выделенных на повеление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ»
"Сегодня я подписал директиву о создании специального центра перспектив пожарной охраны. Он будет работать в Москве в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС и обеспечивать внедрение всех инновационных идей и разработок российских производителей в области обеспечения пожарной безопасности", - сказал глава МЧС.


Кроме того, добавил он, центр будет продвигать научные разработки, реализовывать на территориях все утверждённые планы и программы, добиваясь эффективного использования всех финансовых средств федерального и региональных бюджетов, выделенных на повеление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

"Центр будет взаимодействовать с Российской академией наук, с МГУ, МГТУ имени Баумана и с другими ведущими вузами России", - сообщил В. Пучков.

По его словам, центр также будет координировать работу с ведущими научными коллективами мира в рамках ШОС, БРИКС и других международных структур.

Новое оборудование для вузов МЧС

МЧС поставит новую технику и оборудование в свои высшие учебные заведения, сообщил также В. Пучков.

"Мы сегодня приняли все необходимые решения по всем нашим вузам и утверждаем дополнительную программу их развития. Уже в 2016 году высшие учебные заведения МЧС получат дополнительно новую технику, оборудование и экипировку", - сказал В. Пучков.

Кроме того, каждый учебный центр получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на технический ремонт, новое оборудование и учебные пособия.

МЧС приняло решение об обмене опытом между вузами системы министерства. Так, курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии будут направлены на обучение в Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы и Академию государственной противопожарной службы МЧС в Москве, в то время как курсанты из Москвы и Петербурга отправятся во Владивосток.



МОСКВА, ТАСС
12



Оригинал

Теги: Сообщение, Владимир Пучков, МЧС России, создание, ЦППО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).