Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

13:03 / 05.05.18

Вологодские студенты прошли производственную практику на заводе «Швабе»

Вологодские студенты прошли производственную практику на заводе «Швабе»

Производственная практика / Фото: shvabe.com

Студенты вузов и техникумов Вологды завершили производственную практику на оптическом производстве Холдинга «Швабе». Ежегодно по итогам этой практики на завод трудоустраивается около 10 выпускников.

На несколько недель учащиеся погрузились в рабочую атмосферу предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), где освоили основы своих будущих профессий. В этом году практикантами завода стали учащиеся Вологодского государственного университета, Вологодского промышленно-технологического техникума и Машиностроительного техникума.

«На протяжении нескольких лет ВОМЗ тесно взаимодействует с ведущими вузами России – в Вологде, Москве и Санкт-Петербурге. В сотрудничестве с крупнейшими учебными заведениями нашего региона регулярно проводится производственная практика в рамках реализации программы профориентации, направленной на формирование стратегического кадрового резерва. Эта кузница профессионалов в очередной раз доказывает свою эффективность, так как не менее 10 студентов трудоустраиваются на предприятие почти сразу после прохождения практики. Лучшие студенты этого года, которые успешно выполнили все задачи, награждены благодарственными письмами», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Image_600Х400_230518_5.jpg

Производственная практика / Фото: shvabe.com

На производственной площадке ВОМЗ студенты учебных заведений среднего профессионального образования работали в производственных цехах, где пробовали себя в роли станочников – токарей, фрезеровщиков и шлифовщиков. Учащиеся вузов активно применяли свои знания в отделах главного технолога, главного конструктора, бухгалтерии, энергетическом производстве и других подразделениях.

В этом году проходили практику студенты, обучающиеся по специальностям: технология машиностроения, производственный и инновационный менеджмент, электропривод и автоматика, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования, а также экономика предприятий и организаций. Сегодня перед ними стоит выбор своего будущего профессионального пути и те молодые специалисты, кто выберет оптическое предприятие Вологды, как и десятки выпускников прошлых лет, получит возможность профессионального и научного развития на одном из крупнейших промышленных предприятий России.



МОСКВА, «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Производственная практика, «Швабе», ВОМЗ, Морозов, студенты вузов и техникумов, Вологда

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).