Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

11:30 / 16.08.19

Бортовые самописцы сняли с самолета A321

Бортовые самописцы сняли с самолета A321

Бортовой самописец самолета / Фото: s00.yaplakal.com

Расшифровка бортовых самописцев Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", совершившего аварийную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья, будет завершена в течение трех дней. Об этом сообщил в четверг руководитель Росавиации Александр Нерадько в эфире телеканала "Россия-24".

«По последним данным Главного управления МЧС по Московской области, в результате происшествия пострадали 74 человек, в том числе 19 детей, один пострадавший госпитализирован»

"Бортовые самописцы сняты сняты с борта воздушного судна, оно не подвергалось возгоранию, поэтому расшифровка и анализ самописцев займет кратчайшее время. Думаю, что в течение трех дней расшифровка будет завершена", - сказал он.

01.jpg

Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", совершивший аварийную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья / Фото: s14.stc.all.kpcdn.net

15 августа самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. Всего на борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок.

По последним данным Главного управления МЧС по Московской области, в результате происшествия пострадали 74 человек, в том числе 19 детей, один пострадавший госпитализирован.




МОСКВА, ТАСС
12





Теги: Александр Нерадько, Россия, аварийная посадка, Airbus A321, Подмосковье

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).