Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

12:00 / 21.07.16

Атомная подлодка ВМС Великобритании столкнулась с торговым судном

Атомная подлодка ВМС Великобритании столкнулась с торговым судном

Британская атомная подводная лодка столкнулась с торговым судном / Фото: telegraf.com.ua

У берегов Гибралтара британская атомная подводная лодка столкнулась с гражданским судном, сообщается на сайте минобороны Соединенного Королевства.

«По факту столкновения начато расследование, британские военные находятся в контакте с пострадавшим судном и выясняют степень полученных им повреждений»
Инцидент произошел днем в среду, 20 июля. Участвовавшая в учениях субмарина Ambush, будучи в подводном положении, столкнулась по касательной с торговым кораблем.

У подлодки зафиксированы внешние повреждения, однако атомная силовая установка не пострадала. Никто из членов экипажа не получил каких-либо травм.

По факту столкновения начато расследование. Британские военные находятся в контакте с пострадавшим судном и выясняют степень полученных им повреждений.



МОСКВА, издание Lenta.ru
1



Оригинал

Теги: АПЛ, ВМС Великобритании, столкновение, торговое судно

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).