Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

11:03 / 22.12.16

Главная военная прокуратура Казахстана расследует крушение Су-27

Главная военная прокуратура Казахстана расследует крушение Су-27

Су-27 ВВС Казахстана / Фото: ic.pics.livejournal.com

Главная военная прокуратура Казахстана начала досудебное расследование по факту крушения военного самолета Су-27 в Казахстане, сообщила пресс-служба прокуратуры. 

В среду минобороны Казахстана сообщило, что самолет Су-27 потерпел крушение во время учебного полета в ночных условиях, пилот увел воздушное судно в сторону от населенного пункта и катапультировался. 

"По факту крушения Су-27 главной военной прокуратурой начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 464 Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", — отмечается в сообщении. 
«Пилот Су-27 майор Адильбек Искаков находится в военном госпитале»
Под руководством специального прокурора главной военной прокуратуры Сырлыбаева С.А. создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников отдела военной полиции Талдыкорганского гарнизона и Южного регионального военно-следственного управления МВД Казахстана. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и фактических обстоятельств происшествия. О результатах досудебного расследования и принятом процессуальном решении будет сообщено дополнительно. 

В свою очередь Минобороны в четверг сообщило, что пилот Су-27 майор Адильбек Искаков находится в военном госпитале. По информации военных медиков, его состояние оценивается как удовлетворительное, переломов и гематом нет. 



АЛМА-АТА, РИА Новости
2

Теги: Главная военная прокуратура Казахстана, крушение, Су-27, майор Адильбек Искаков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).