Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

13:01 / 06.05.16

Материалы проверки по факту стрельбы военного под Саратовом переданы военным следователям

Материалы проверки по факту стрельбы военного под Саратовом переданы военным следователям

Военнослужащий в городе Энгельсе устроил стрельбу / Фото: avatars.mds.yandex.net

Материалы проверки по факту стрельбы, которую устроил военнослужащий в городе Энгельсе Саратовской области, переданы из регионального СУСК в военный следственный отдел по Саратовскому гарнизону, сообщила РИА Новости старший помощник СУСК по региону Екатерина Пирская. 

Ранее в СУСК по области сообщали, что полицейский в Энгельсе в ночь на 1 мая получил огнестрельное ранение при задержании военного, устроившего стрельбу в подъезде дома. По данным следствия, полицейский получил касательное ранение, угрозы его жизни нет. По данным МВД, военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения. 

"Передали материал проверки в военный следственный отдел", - сказала собеседница агентства. 

В Минобороны РФ ранее заявили, что военнослужащий по контракту Энгельсского гарнизона будет уволен из рядов Вооруженных сил. 



САРАТОВ, РИА Новости
21

Теги: Саратовская область, г. Энгельс, СУСК, МО РФ, огнестрельное ранение, МВД

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).