Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

18:00 / 20.12.15

МЧС России наращивает группировку на месте обрушения жилого дома в Волгограде

МЧС России наращивает группировку на месте обрушения жилого дома в Волгограде

Владимир Пучков на заседании Правительственной комиссии / Фото: securitymedia.ru

В МЧС России состоялось очередное заседание рабочей группы Правительственной комиссии под руководством Министра Владимира Пучкова. В ходе заседания в режиме селекторной связи Министр заслушал доклады с места событий о первоочередных мероприятиях по жизнеобеспечению пострадавшего населения. 

По словам Владимира Пучкова сохраняется угроза обрушения конструкций дома в Волгограде, где взорвался газ. В связи с этим он обратил особое внимание пожарных и спасателей на соблюдение особых мер безопасности при проведении аварийно-спасательных работ. 

Министр также подчеркнул, что должны применяться все современные технологии, а также должна быть организована четкая координация всех работ проводимых на месте ЧС. «Каждая минута работы специалистов в зоне ЧС должна быть расписана», - добавил он. 

Глава МЧС России отметил, что работы будут вестись и в темное время суток. Он поручил подготовить световые башни для применения их в зоне ЧС. 


Особое внимание Владимир Пучков поручил уделить пострадавшим и сформировать комплексные мобильные бригады в зоне ЧС, для оперативного оказания адресной помощи тем, кто обращается за медицинской помощью и по другим вопросам. 

Министр поставил задачу организовать и постоянно действующий пункт связи в пунктах временного размещения людей, чтобы они могли общаться по телефону со своими родственниками. Лечебные учреждения Волгоградской области оказывают квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим. 

Всего к работам привлекается группировка сил и средств в количестве более 970 человек и 180 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 800 человек и около 100 единиц техники. 

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыты телефоны «горячей линии» 8 (8442) 23-02-73, 8 (8442) 23-02-82. 

Телефон «горячей линии» МЧС России 8-800-775-17-17.



МОСКВА, Пресс-служба МЧС России
2

Теги: Правительственная комиссия, МЧС России, Пучков, ЧС, Волгоград

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).