Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

16:03 / 01.11.15

Международная комиссия приступила к изучению "черного ящика" разбившегося лайнера А321

Международная комиссия приступила к изучению "черного ящика" разбившегося лайнера А321

Место крушения российского самолета А321 / Фото: EPA/STR

Международная комиссия, в которую вошли специалисты из Египта, России и Франции, приступила к изучению содержимого "черного ящика", находившегося на борту потерпевшего крушение российского самолета А321.Об этом сообщил представитель египетской прокуратуры. 

По его словам, "египетско-российско-французская команда начала сегодня изучение содержимого "черного ящика", находившегося в разбившемся самолете А321". В данном случае, добавил представитель, речь идет о "черном ящике", которой находился в кабине пилотов. 

Бортовые самописцы не имеют следов термического воздействия 

"Черные ящики" разбившегося в Египте самолета А321 имеют лишь небольшие повреждения. Об этом ранее сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. 

Там небольшие технические повреждения. Но термического воздействия не было, как говорят представители египетской стороны", - сказал он. Соколов уточнил, что бортовые самописцы опечатаны и их еще не вскрывали.

Крушение А321 над Синаем 

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус. 

1 ноября объявлен в России днем траура. 



КАИР, ТАСС
2

Теги: Египет, Россия, Франция, А321, "черный ящик", Соколов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).