Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

16:03 / 20.08.15

На Камчатке на пирсе военного объекта при выгрузке ракеты произошел разлив топлива

На Камчатке на пирсе военного объекта при выгрузке ракеты произошел разлив топлива

База подводных лодок / Фото: cdn.tvc.ru

В Камчатском крае на пирсе военного объекта Министерства обороны в ЗАТО Вилючинск в четверг произошел разлив компонентов топлива. Угрозы жизни и здоровью населения в связи с инцидентом нет. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. Глава региона Владимир Илюхин проводит в Вилючинске заседание штаба по вопросам ликвидации последствий ЧП.

«Сегодня в районе 18 часов при выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан в ЗАТО Вилючинск, случилась нештатная ситуация, в результате которой на пирсе военного объекта произошёл разлив компонентов топлива, - сказал Сергей Хабаров. – Локализацией занимаются представители Группировки войск и сил на северо-востоке России. В режиме готовности находятся службы МЧС, в случае необходимости они подключатся к работам». 

«Поводов для беспокойства у населения нет: угроза радиационного заражения отсутствует», - подчеркнул Сергей Хабаров. 



В свою очередь в Минобороны уточнили, что ЧП произошло во время утилизации корпуса баллистической ракеты, передает "Интерфакс".По данным военных, служащие технической базы провели "проливку водой" корпуса ракеты для нейтрализации остатков окислителя. "В ближайшее время корпус ракеты будет отправлен на предприятие для утилизации", - говорится в сообщении. 

Город-порт Вилючинск, имеющий статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), расположен на берегах бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 км юго-западнее Петропавловска-Камчатского и в 26 км южнее аэропорта Елизово. Население города составляет около 22 тысяч человек, по большей части в Вилючинске проживают военнослужащие и члены их семей.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
2


Теги: ЧП, ЗАТО Вилючинск, МЧС, Хабаров, Камчатский край, Илюхин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).