Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

15:01 / 24.12.19

Названы возможные причины крушения истребителя Су-57 в Хабаровском крае

Названы возможные причины крушения истребителя Су-57 в Хабаровском крае

Истребитель Су-57 / Фото: mtdata.ru

Истребитель Т-50 (заводское обозначение Су-57) разбился в Хабаровском крае во время испытания двигателя, сообщает 24 декабря «РИА Новости» со ссылкой на власти региона.

По предварительным данным, причиной крушения могли стать неисправность машины или ошибка пилотирования. В настоящее время начат поиск черных ящиков.

При падении самолет взорвался и полностью разрушился.



Инцидент произошел в тайге под Комсомольском-на-Амуре. Истребитель принадлежал местному авиазаводу имени Гагарина и не стоял на вооружении в войсках. Пилот успел катапультироваться и был эвакуирован с места происшествия на вертолете Ми-8. Пострадавших на земле нет.

Т-50 — заводской индекс российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57.


МОСКВА, газета "Известия"
1


Оригинал

Теги: Истребитель Су-57, Хабаровский край, крушение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).