Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

18:21 / 25.01.16

Очевидцы: МиГ-31 разрушился в воздухе

Очевидцы: МиГ-31 разрушился в воздухе

МиГ-31 / Фото: lifenews.ru

Один из очевидцев, которые оказались недалеко от места падения истребителя МиГ-31 в Красноярском крае, рассказал о том, что самолёт распался на части и загорелся ещё в воздухе.

«Как сообщили в Минобороны РФ, в Красноярском крае при выполнении учебно-тренировочного полета сегодня разбился истребитель МиГ-31»
"Я ехал на машине, в зеркало заднего вида увидел, как в небе появился горящий объект, и почти у самой земли от него отделилась часть, — сообщил местный житель. — Всё произошло настолько быстро, что сложно было что-то понять. Сразу после падения был слышен сильный хлопок, ещё я увидел столб чёрного дыма". 

Как сообщили в Минобороны РФ, в Красноярском крае при выполнении учебно-тренировочного полета сегодня разбился истребитель МиГ-31. Боевая машина упала в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канска.

Полёт выполнялся без боекомплекта. Экипаж катапультировался. Создана спецкомиссия для расследования причин произошедшего. По предварительным данным, самолёт упал из-за отказа техники.


МОСКВА, LIFE NEWS
12


Оригинал

Теги: МО РФ, МиГ-31, авария, Краснодарский край

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).