Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

11:01 / 26.01.16

Пилотов разбившегося в Красноярском крае МиГ-31 переведут в военный госпиталь

Пилотов разбившегося в Красноярском крае МиГ-31 переведут в военный госпиталь

МиГ-31 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Сергей Александров

Летчиков истребителя МиГ-31, разбившегося в понедельник возле Канска, переведут во вторник из Красноярской краевой клинической больницы (КККБ) в военный госпиталь. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь КККБ Ирина Кочеткова. 

"После 14:00 (10:00 мск) летчиков переведут в военный госпиталь", - сказала она. 

Серьезных травм у пилотов нет, только ушибы. Ранее в больнице сообщали о планах выписать летчиков в среду. 

Пилоты аварийного самолета были оперативно обнаружены и эвакуированы поисковой группой. Предварительной причиной аварии МиГ-31 стал отказ техники. При столкновении с землей перехватчик был полностью разрушен и не подлежит восстановлению. 


Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи в понедельник потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск. Самолет выполнял полет без боекомплекта, его падение не привело к разрушениям на земле. 

Для расследования причин крушения на место происшествия вылетела специальная комиссия Минобороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил РФ и Главного командования ВКС России. Возбуждено уголовное дело. 


КРАСНОЯРСК, ТАСС
21

Теги: Летчики, МиГ-31, КККБ, Кочетков, ВВС, ПВО, происшествие

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).