Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

15:01 / 09.06.16

Полеты истребителей Су-27 в России приостановлены

Полеты истребителей Су-27 в России приостановлены

Су-27 / Фото: ТАСС, Михаил Сырица

Минобороны РФ приостанавливает полеты истребителей Су-27 до выяснения причин катастрофы в Подмосковье по решению главкома ВКС, сообщает ведомство.
«Пилот сделал все возможное, чтобы увести самолет в сторону от населенного пункта, и у него не осталось времени катапультироваться»
"Решением главнокомандующего ВКС полеты самолетов Су-27 до выяснения причин падения самолета в Московской области приостановлены. По предварительным данным, причиной катастрофы Су-27 ВКС России стал отказ техники", - говорится в сообщении.


Ранее о приостановке полетов сообщил ТАСС источник в комиссии по расследованию причин катастрофы.

В Минобороны ранее сообщили, что причиной падения Су-27, по предварительным данным, стал отказ техники. В ведомстве подчеркнули, что пилот сделал все возможное, чтобы увести самолет в сторону от населенного пункта, и у него не осталось времени катапультироваться.

Как произошло ЧП





Истребитель Су-27 из состава пилотажной группы "Русские витязи" потерпел в четверг крушение в Московской области. "Русские Витязи" принимали участие в церемонии открытия памятника авиаторам в Ашукино в Пушкинском районе. Над Ашукино пролетели шесть самолетов пилотажной группы. На аэродром вернулись только пять самолетов.

Минобороны РФ ранее официально подтвердило факт крушения Су-27 ВКС России и гибель летчика. По данным ведомства, истребитель разбился при возвращении на аэродром после выполнения планового полета без боекомплекта. Источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что упавший самолет пилотировал майор Сергей Еременко.

0-0-0.jpg

Сергей Еременко / Фото: ТАСС

Справочная информация о пилоте



Сергей Еременко.

Правый крайний ведомый, майор. В 2003 году окончил Краснодарский военный авиационный институт. Проходил службу в 31-м истребительном авиаполку. С 2010 г. служит в Кубинке.

За время прохождения службы освоил самолеты Як-52, Л-39, МиГ-29, Су-27. Налетал на данных типах самолетов 800 часов.

Высшим пилотажем занимается с 2011 г. Военный летчик 1 класса.




МОСКВА, ТАСС
12      



Оригинал



Теги: Катастрофа, истребитель Су-27, полеты приостановлены

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).