Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

14:00 / 05.08.15

Помощь с воздуха

Помощь с воздуха

На месте аварии / Фото: www.mchsmedia.ru

На месте аварии на 125 километре автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре работают вертолеты МЧС России и Центра медицины катастроф, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

«В настоящее время на месте происшествия работают 6 бригад скорой медицинской помощи, а также  спасатели Амурского спасательного центра МЧС России и пожарно-спасательной части»
На вертолете Ми-8 Авиационно-спасательного центра МЧС России находится бригада из 4 медиков, а на борту Ми-26 - пять спасателей. Кроме того, на месте аварии работают два вертолета МИ-8 авиакомпании «Восток» с бригадами врачей Центра медицины катастроф.

В подмосковном аэропорту Раменское в готовности к вылету находится самолет Ил-76 МЧС России с 5 медицинскими модулями, который может произвести санитарную эвакуацию 20 человек в случае необходимости доставки пострадавших в больницы Москвы и других городов России.


По предварительным данным, в 2 пассажирских рейсовых автобусах маршрутов 301 и 304 на момент аварии находилось 73 человека. На данный момент известно о 15 погибших, в том числе одном ребенке, 56 человек пострадал, из них 9 человек находятся в тяжелом состоянии. 21 человек госпитализирован, из них 6 человек, находящихся в тяжелом состоянии, доставили в Краевую клиническую больницу Хабаровска вертолетом Ми-8 санавиации Центра медицины катастроф. Вертолет Ми-8 Хабаровского Авиационно-спасательного центра доставил в лечебные учреждения 6 человек.

В настоящее время на месте происшествия работают 6 бригад скорой медицинской помощи, а также  спасатели Амурского спасательного центра МЧС России и пожарно-спасательной части. Кроме этого, в район аварии выдвинулись психологи Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. К ликвидации последствий аварии привлечено 228 человек и 41 единица техники.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии, позвонив по которому можно уточнить всю информацию о происшествии:  8 (4212) 41-62-60. Психологическую помощь оказывают более 20 психологов МЧС России.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работают оперативные штабы. На место аварии прибыл губернатор Хабаровского края.

Напомним, что на 125 км автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре в район озера Гаси, в 3 километрах от населенного пункта Дубовый Мыс, днем 5 августа произошло столкновение двух рейсовых автобусов.

Информация уточняется.




МОСКВА
Материал взят с портала МОСКВА, ФГБУ Объединенная редакция МЧС России
12     


Оригинал

Теги: Авария, авиация МЧС, горячая линия, ДТП, МЧС России, Психологи МЧС, столкновение автобусов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).