Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

9:28 / 10.10.16

При падении вертолета в Афганистане погибли восемь военнослужащих

При падении вертолета в Афганистане погибли восемь военнослужащих

Вертолет ВВС Афганистана / Фото: navoine.info

В результате падения военного вертолета в Афганистане погибли восемь военнослужащих, передает Associated Press со ссылкой на представителя минобороны республики Давлата Вазири.

«Ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан», его пресс-секретарь Забиулла Муджахид заявил, что вертолет был сбит боевиками»
Авария произошла в районе Данд-Гори провинции Баглан. Вертолет выполнял рейс по снабжению военной базы. Погибли пять членов экипажа и трое солдат афганской армии.


По словам Д. Вазири, причиной катастрофы стали технические неполадки.

Вместе с тем, ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан». Его пресс-секретарь Забиулла Муджахид заявил, что вертолет был сбит боевиками.

Под контролем «Талибана» находятся отдельные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большая часть военнослужащих контингента НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

Одно из последних крупных нападений было совершено боевиками 5 сентября — они атаковали город Тарин Ковт, столицу провинции Урузган. 27 сентября на одном из блокпостов в провинции Кундуз внедрившиеся в ряды правительственных сил боевики убили 12 военнослужащих правительственных войск.

В начале октября талибы начали скоординированное наступление на город Кундуз на севере страны.

Группировка «Талибан» признана в России террористической организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.



МОСКВА, издание Lenta.ru
12


Оригинал

Теги: Авария, вертолет, ВВС Афганистана, гтбель, восемь человек

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).