Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

9:29 / 19.12.16

Причиной аварии с Ил-18 в Якутии, предварительно, стал сильный боковой ветер

Причиной аварии с Ил-18 в Якутии, предварительно, стал сильный боковой ветер

Самолет Ил-18 / Фото: militaryarms.ru

Причиной жесткой посадки Ил-18 в Якутии, по предварительным данным, стал сильный боковой ветер с порывами, сообщает правительство региона.

Первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников созвал правительственную комиссию по факту жесткой посадки воздушного судна Ил-18 в Булунском районе.

"Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами. По имеющимся прогнозам, в течение 2-3 дней погода будет только ухудшаться. Поэтому по поручению первого заместителя председателя правительства многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолете в поселок Усть-Куйга, затем на вертолетах – до Тикси", - говорится в сообщении.
«На борту находилось 32 человека, в том числе 8 членов экипажа. Погибших нет»
В настоящее время в центральной районной больнице подготовлено 40 койко-мест. По решению комиссии подготовлена логистика доставки пострадавших в медицинские учреждения города Якутска.

Ранее Минобороны РФ проинформировало, что шестнадцать человек получили тяжелые травмы в результате аварийной посадки самолета Ил-18 в Тикси утром в понедельник. Вертолетами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск.



МОСКВА, РИА Новости
12

Теги: Якутия, авария, Ил-18, погубших нет

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).