Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

18:00 / 23.07.16

Российский контрактник погиб в Сирии

Российский контрактник погиб в Сирии

В Сирии во время перевозки гуманитарной помощи подорвался на мине российский солдат / Фото: nation-news.ru

Российский контрактник погиб в Сирии во время сопровождения колонны с продуктами для местных жителей в результате подрыва заложенной боевиками самодельной бомбы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, поступившем в ТАСС. 

"В провинции Алеппо, при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко. Военнослужащий следовал на автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей. На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства", - говорится в сообщении ведомства. 

В министерстве отметили, что российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжелораненого солдата, однако спасти его не удалось. 

Рядовой Никита Шевченко командованием представлен к государственной награде посмертно. 

Российский Центр по примирению враждующих сторон действует в Сирии на авиабазе Хмеймим с конца февраля этого года. Среди его задач - доставка гуманитарной помощи местным жителям. Центр следит за соблюдением режима прекращения боевых действий. При этом, по данным российских военных, группировки международных террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (запрещены в РФ) регулярно нарушают режим перемирия.



МОСКВА, ТАСС
21


Теги: Сирия, Алеппо, Никита Шевченко, контрактник, погиб, МО РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).