Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

15:01 / 01.08.19

Самолет Бе-200 направлен из Красноярска в Иркутскую область для тушения лесных пожаров

Самолет Бе-200 направлен из Красноярска в Иркутскую область для тушения лесных пожаров

Бе-200ЧС МЧС России / Фото: ТАНТК им. Г.М. Бериева

Самолет Бе-200, предназначенный для тушения лесных пожаров, прибудет в среду из Красноярска в Иркутскую область, где горит более 700 тыс. га лесов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

"Бе-200 летит к нам из Красноярска, он прибудет сегодня. По прибытии будет решаться, в какие районы его направить", - сказал собеседник агентства.


Как сообщили ранее в среду в правительстве Иркутской области, площадь лесных пожаров в регионе увеличилась с понедельника более чем на 130 тыс. га и превысила 700 тыс. га. Пожары тушат 279 парашютистов-десантников, 215 специалистов лесной охраны, 273 местных жителя и 173 единицы техники.


ИРКУТСК, ТАСС
12


Оригинал


Теги: Лесные пожары, Бе-200, МЧС, Иркутск, Красноярск, ГУ МЧС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).