Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

12:03 / 07.08.15

Скончался командир Ту-95, пострадавший в ЧП на авиабазе в Приамурье

Скончался командир Ту-95, пострадавший в ЧП на авиабазе в Приамурье

Ту-95 / Фото: gursesintour.com

Скончался командир стратегического бомбардировщика Ту-95, ЧП с которым произошло в июне на приамурской авиабазе Украинка, сообщил заместитель командира авиационной базы по работе с личным составом Глеб Фролов. 

"Сергей Горшнев скончался, похороны пройдут в пятницу, в Новгородской области, где живут родители Сергея. На авиабазе Украинка он служил всю сознательную жизнь, от лейтенанта до подполковника. Остались жена и двое сыновей, один учится во втором классе, другой родился только в 2014 году", - сообщил Г.Фролов РИА Новости. 

ЧП на авиабазе Украинка произошло 8 июня 2015 года, тогда стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 во время планового учебно-тренировочного полета выкатился за пределы взлетно-полосы и загорелся. Причиной ЧП, по предварительной информации, стало возгорание одного из двигателей. 

Штурман воздушного судна погиб на месте. Командир Сергей Горшнев получил сильные ожоги, проходил лечение сначала в госпитале Белогорска, затем за его жизнь боролись в ожоговом центре Минобороны.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: Ту-95, ЧП, Сергей Горшнев, авиабаза Украинка, г.Белогорск

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).