Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

16:31 / 05.03.20

Состояние пострадавших от взрыва военных под Мурманском

Состояние пострадавших от взрыва военных под Мурманском

Учение в Мурманской области / Фото: tv21.ru

Состояние военнослужащих-контрактников, пострадавших при срабатывании "взрывпакета" в Мурманской области, оценивается как удовлетворительное, угрозы их жизни нет, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Ранее радио Sputnik передавало, что в ночь на четверг в ряде СМИ появилась информация, что несколько военнослужащих одной из воинских частей в Печенгском районе были травмированы из-за нарушения правил безопасности и взрыва имитационного боеприпаса.

В пресс-службе Северного флота добавили, что всех пострадавших оперативно доставили в лечебные учреждения, где медики своевременно оказали им необходимую медицинскую помощь. Угрозы жизни солдат нет. Командование гарнизона совместно с правоохранительными органами организовало проверку.

"Состояние всех пяти человек удовлетворительное, им была своевременно оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет", – сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что по факту произошедшего правоохранительные органы совместно с командованием гарнизона проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее радио Sputnik сообщило подробности ЧП со взрывом боеприпаса под Мурманском.



МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: ЧП, взрыв боеприпаса, воинская часть, Печенгский район, Мурманская область

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).