Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

11:04 / 16.12.15

Сторожевой корабль ФСБ направлен на защиту объектов "Черноморнефтегаза" в Черном море

Сторожевой корабль ФСБ направлен на защиту объектов "Черноморнефтегаза" в Черном море

Сторожевой корабль "Аметист" / Фото: sdelanounas.ru

Пограничная служба ФСБ России направила сторожевой корабль второго ранга "Аметист" регионального пограничного управления ФСБ России для защиты буровых установок "Черноморнефтегаза" на шельфе Черного моря после вмешательства в их работу кораблей пограничной службы и ВМС Украины, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым. 

Корабль госпогранслужбы Украины утром 15 декабря подошел к самоподъемной плавучей буровой установке "Таврида", принадлежащей ГУП РК "Черноморнефтегаз", и потребовал предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Информация от капитана установки предоставлена не была, так как командир украинского корабля не имел на то полномочий, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по региону. 

"Для обеспечения безопасности судокоманды буровой установки "Таврида", а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист" пограничного управления ФСБ России по республике Крым", - говорится в сообщении. 

2.jpg

Плавучая буровая установка "Таврида" / Фото: regnum.ru

В сообщении отмечается, что пограничный корабль Украины направился на объекты "Черноморнефтегаза", находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где осуществил их фото- и видеосъемку, а в районе Одесского и Голицынского месторождений командой сторожевого корабля России были обнаружены два военных корабля ВМС Украины. В целях обеспечения экономических и иных законных интересов РФ российский сторожевик со вторника осуществляет патрулирование данного района Черного моря, отметили в погрануправлении ФСБ. 

Ранее две буровые установки, принадлежащие ГУП "Черноморнефтегаз", в связи со сложной международной обстановкой были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ. Этот процесс происходил под прикрытием боевых кораблей ЧФ РФ из-за повышенной угрозы терроризма, сообщили на предприятии


СИМФЕРОПОЛЬ, РИА Новости
21

Теги: ФСБ России, "Аметист", "Черноморнефтегаз", "Таврида", Крым, ВМС Украины, Черное море

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).