Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

13:03 / 23.07.15

Суд признал экс-полковника ФСБ виновным в убийстве авиаконструктора Идриса Файзуллина

Суд признал экс-полковника ФСБ виновным в убийстве авиаконструктора Идриса Файзуллина

Московский окружной военняый суд / Фото: advgazeta.ru

Присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали виновным отставного полковника ФСБ Андрея Лелетко в убийстве авиаконструктора Идриса Файзуллина. 

"Коллегия присяжных заседателей признала отставного полковника ФСБ в отставке Лелетко в организации убийства известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина. Другой фигурант дела, который также является полковником ФСБ в отставке, Иван Угаров полностью оправдан", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. 

Она уточнила, что Угаров был освобожден в зале суда. Вместе с отставными офицерами на скамье подсудимых находились еще несколько человек, в отношении которых присяжные также вынесли обвинительный вердикт. 

28 июля в суде состоится обсуждение юридических последствий вердикта, в ходе которых, стороны выскажутся о сроках наказания для подсудимых. В отношении Угарова суд вынесет оправдательный приговор. 

Идрис Файзуллин был застрелен 11 марта 2011 года в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. В последние годы он был гендиректором компании, занимавшейся строительной, торговой и иными видами деятельности в Жуковском. По данным СМИ, он был также владельцем клуба "Нью-Васюки", нескольких магазинов и салона красоты. 

Следствие считало Угарова и Лелетко организаторами преступления. По мнению гособвинения, они решили устранить бизнесмена с целью завладения принадлежавшего ему здания в Жуковском.


МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: МОВС, ФСБ, Лелетко, убийство, Файзуллин, Угаров, Жирнова

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).