Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

15:01 / 09.01.20

Украина опубликовала точные данные о гражданстве жертв крушения лайнера в Иране

Украина опубликовала точные данные о гражданстве жертв крушения лайнера в Иране

Крушение украинского лайнера в Иране / Фото: ТАСС/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко опубликовал в Twitter в среду, 8 января, список стран, граждане которых погибли при крушении украинского лайнера в Иране.

Так, больше всего погибших были гражданами Ирана — 82 человека. Из Канады — 63, Украины — двое пассажиров и 9 человек в составе экипажа, Швеции — 10, Афганистана — 4, Германии — 3, Великобритании — 3.

«Украинская власть продолжает расследование», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что президент страны Владимир Зеленский прервал поездку в Оман из-за крушения самолета и возвращается в Киев.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение через две минуты после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни — в 5:44 мск. Самолет эксплуатировался 3,5 года.


На данный момент информация ведомств о числе находившихся на борту людей разнится. Так, по словам представителя тегеранского аэропорта, в самолете находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, такие же цифры озвучил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что в авиакатастрофе погибли 168 пассажиров, которые прошли регистрацию, и 9 членов экипажа.

В то же время, по данным МВД Украины, погибли 180 человек. Билеты на рейс приобрели 168 пассажиров, сообщило посольство страны.

Как сообщил официальный представитель аэропорта Тегерана, причиной крушения стало возгорание двигателя. Посольство Украины в Иране исключило версию теракта.



МОСКВА, газета «Известия»
12



Оригинал

Теги: Крушение, Украина, Иран, Boeing

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).