Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

11:04 / 06.09.15

В Москве оперативники задержали троих подозреваемых в хищении уникального чайного сервиза Фаберже

В Москве оперативники задержали троих подозреваемых в хищении уникального чайного сервиза Фаберже

Ювелирные изделия / Фото: mvd.ru

27 августа в полицию поступило сообщение от 73-летнего жителя столицы о разбойном нападении, совершённом в его квартире. 

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в квартиру, предварительно позвонив в дверной звонок, ворвались четверо злоумышленников в масках. Угрожая ножом потерпевшему и его родственнику, налётчики связали их скотчем, взломали сейф и забрали деньги, ювелирные изделия и личные вещи на сумму около 3 млн рублей. Кроме того, они похитили предметы антиквариата: чайный сервиз Фаберже, серебряный сервиз 18 века, саблю и пистолет, инкрустированный драгоценными камнями и серебром, а также старинные картины. 

По факту разбоя было возбуждено уголовное дело. 

3 сентября одновременно по двум адресам сотрудники 18 отдела Московского уголовного розыска задержали двоих подозреваемых - 30-летнего и 50-летнего жителей Москвы. Один из них ранее судим за совершение аналогичных преступлений. Позже в его квартире и были обнаружены похищенные ценности. 

Позже на одной из улиц оперативники совместно с экипажем ГИБДД и сотрудниками вневедомственной охраны ГУ МВД России по г. Москве задержали третьего подозреваемого - 45-летнего москвича. 


Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
21


Теги: ГУ МВД России, ГИБДД, г. Москве, чайный сервиз Фаберже

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).