Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

9:02 / 17.06.15

В Москве взорвался специалист Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД, исследовавший снаряд

В Москве взорвался специалист Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД, исследовавший снаряд

На место взрыва / Фото: Moscow-Live.ru

В центре Москвы в здании Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) ГУ МВД по Москве произошел взрыв. Как передает "Интерфакс", серьезно пострадал эксперт-криминалист, исследовавший снаряд времен Великой Отечественной войны.

ЧП произошло в здании по адресу 3-й Колобовский переулок дом 16. В пресс-службе ГУ МВД по городу Москве сообщили, что специалист проводил исследование 20 мм снаряда времен Великой отечественной войны, проходящего по одному из уголовных дел. Во время проведения исследования произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса, в результате чего эксперт пострадал и был госпитализирован. Характер и тяжесть ранения, который получил эксперт, в настоящий момент уточняются, рапортовали в пресс-службе.

Источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу", что 34-летний майор полиции в настоящий момент находится в реанимации в тяжелом состоянии. У него проникающее ранение грудной клетки, проникающее ранение правого плеча и тяжелая черепно-мозговая травма. Также источник сообщил, что ему делают операцию по извлечению одного из осколков.


МОСКВА, NEWSru.com
1


Оригинал

Теги: Москва, инцидент, взрыв

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).