Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

16:25 / 24.12.15

В Омске сотрудники ГИБДД заслонили собой автобус с детьми

В Омске сотрудники ГИБДД заслонили собой автобус с детьми

В Омске «Тойота» едва не протаранила колонну автобусов с детьми / Фото: st.superomsk.ru

Сегодня в 10:30 часов в дежурную часть УМВД России по Омской области поступила информация о столкновении трех транспортных средств, один из которых патрульный автомобиль. 

В ходе предварительной проверки установлено, что двумя экипажами полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Омску осуществлялось сопровождение колонны автобусов с детьми: 8 автобусов «ПАЗ» и 2 микроавтобуса «Газель». 

В районе остановки общественного транспорта «Микрорайон Входной» по Исилькульскому тракту водитель автомобиля «Тойота-Карина», мужчина 1988 года рождения, в нарушение Правил дорожного движения, создавая реальную угрозу жизни детей, при выезде с прилегающей территории попытался вклиниться в колонну автобусов. 

Не теряя ни секунды, экипаж полка ДПС ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Гольского Леонида и капитана полиции Посашкова Александра, принял решение взять удар на себя, встав на пути между иномаркой и автобусом с детьми. 

Благодаря решительным действиям сотрудников ГИБДД удалось избежать трагических последствий. В результате столкновения автобус получил только механические повреждения, никто из детей не пострадал. 

Сразу после ДТП сотрудники Госавтоинспекции организовали эвакуацию детей из автобуса и передали их медицинским работникам, которые после осмотра подтвердили отсутствие травм у пассажиров. В оперативном порядке прибывший дополнительный экипаж ГИБДД убедившись, что все дети размещены на свободные места в других автобусах колонны, продолжил сопровождение. 

На месте происшествия инспекторы ГИБДД организовали распорядительно-регулировочные действия и необходимое документирование. В отношении водителя «Тойоты» возбуждено административное делопроизводство по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления. 

Омская Госавтоинспекция обращается к водителям: не пытайтесь проскочить через движущуюся колонну автобусов, внимательно слушайте требования сотрудников ГИБДД по громкоговорящим устройствам. Не лишайте детей праздника и, тем более, не подвергайте их жизни опасности. 


ОМСК, Пресс-служба МВД России
21

Теги: УМВД России по Омской области, Гольский, Посашков, сопровождение колонны автобусов с детьми, «Микрорайон Входной», Исилькульский тракт, «Тойота-Карина»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).