Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

7:05 / 05.02.16

В Подмосковье выявили подготовку двигателей ракет к продаже на Украину вместо утилизации

В Подмосковье выявили подготовку двигателей ракет к продаже на Украину вместо утилизации

Авиационная управляемая ракета / Фото: sdelanounas.ru

Прокуратура Подмосковья выявила факт подготовки двигателей авиационных ракет к продаже и транспортировке на Украину вместо их утилизации, сообщил в ходе расширенной коллегии прокурор Московской области Алексей Захаров. 

"В ходе проведенной прокуратурой области проверки государственного контракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет установлено, что сотрудниками одного из федеральных казенных предприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовлены для продажи и транспортировки покупателям, находящимся на территории Украины", - сказал он. 

При этом, по его словам, "часть полученных в качестве оплаты за двигатели денежных средств через счета задействованных в схеме фиктивных организаций путем обналичивания выведены из легального оборота". 

"РФ причинен материальный ущерб на сумму не менее 62 миллионов рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело", - сказал он.


МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Прокуратура Подмосковья, Захаров, Украина, двигатели авиационных ракет, подготовка к продаже, утилизация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).