Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

14:02 / 09.06.16

В Пушкинском районе Подмосковья разбился истребитель Су-27 группы "Русские витязи"

В Пушкинском районе Подмосковья разбился истребитель Су-27 группы "Русские витязи"

Истребитель Су-27 группы "Русские витязи" / Фото: files.vm.ru

Истребитель Су-27 ВКС России потерпел крушение при возвращении на базовый аэродром в Московской области, пилот погиб, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. 

"Девятого июня в 10:25 мск при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта", - сказали в пресс-службе. Там также добавили, что на земле разрушений нет, на месте катастрофы работает комиссия Минобороны. 

Причиной крушения истребителя, по предварительным данным, стал отказ техники, заявили в ведомстве. В пресс-службе также сообщили, что пилот предпринял все возможные действия, чтобы отвести самолет в сторону от населенного пункта. 

"Времени на катапультирование у пилота не оставалось", - добавили в военном ведомстве. 


Как сообщил корреспондент ТАСС на месте событий, обгоревшие части Су-27 разбросаны на большой площади - отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, целых частей практически нет. По окраске фрагментов видно, что самолет входил в группу "Русские витязи". Окружающие место крушения деревья сломаны - видно, что самолет сломал их при падении на протяжении примерно сотни метров. 

Как сообщил очевидец, истребитель, скорее всего, взорвался уже при ударе о землю. "Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма", - сказал собеседник агентства. 

По словам источника ТАСС в силовых структурах региона, разбившийся самолет принадлежал пилотажной группе "Русские Витязи", истребителем пилотировал майор Сергей Еременко. 

Ранее сообщалось, что упавший самолет может быть истребителем МиГ-29 одного из промышленных предприятий. 

В РСК "МиГ" сообщили ТАСС, что их самолеты этого типа 9 июня полетов не совершали. 



МОСКВА, ТАСС
21


Теги: Крушение истребителя, Су-27, ВКС России, МО РФ, "Русские витязи", Сергей Еременко

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).