Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

12:05 / 05.08.16

"Вертолеты России" выясняют причину крушения Ми-17 в Афганистане

"Вертолеты России" выясняют причину крушения Ми-17 в Афганистане

Ми-17, аварийно севший в Афганистане, следовал на ремонт / Фото: cdn3.tass.ru

Специалисты холдинга "Вертолеты России" выясняют причину аварийной посадки направлявшегося на ремонт в РФ из Пакистана вертолета Ми-17, идут переговоры с пакистанскими властями и министерством иностранных дел, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель компании. 

Накануне официальный представитель армии Пакистана генерал Асим Баджва заявил, что направлявшийся в Россию для прохождения ремонта вертолет Ми-17 совершил аварийную посадку в Афганистане. По данным местных СМИ, вертолет, на борту которого находилось 7 человек, в том числе один россиянин, был захвачен боевиками. 

"Пакистанский гражданский вертолет Ми-17 под управлением пакистанских пилотов следовал на одно из предприятий холдинга "Вертолеты России" для проведения ремонтных работ. Наши специалисты сейчас находятся в постоянной коммуникации с МИД и Пакистанскими властями. Причины происшествия выясняются", — сказал собеседник агентства. 

По его информации, контракт на ремонт машины был подписан Москвой и Исламабадом в июле 2016 года. 


МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: "Вертолеты России", Ми-17, Пакистан, ремонт, аварийная посадка, Афганистан

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).