Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

8:05 / 19.03.16

Владимир Пучков провел заседание рабочей группы Правительственной комиссии в связи с крушением самолета в Ростове-на-Дону

Владимир Пучков провел заседание рабочей группы Правительственной комиссии в связи с крушением самолета в Ростове-на-Дону

Владимир Пучков / Фото: www.mchs.gov.ru

Глава МЧС России Владимир Пучков провел экстренное заседание рабочей группы Правительственной комиссии (РГ ПК) в связи с крушением самолета в аэропорту Ростова-на-Дону.

В ходе совещания были заслушаны доклады Начальника национального центра Виктора Яцуценко, начальника Южного регионального центра МЧС России Игоря Одера, а так же губернатора Ростовской области Василия Голубева об организации поисково-спасательных работ на месте авиакатастрофы, организации психологического и медицинского обеспечения в зоне чрезвычайной ситуации.

К проведению поисково-спасательных работ привлечена аэромобильная группировка Донского спасательного центра МЧС России, пожарно-спасательные подразделения Ростовской области, бригады скорой медицинской помощи и другие экстренные службы. В настоящее время в зоне чрезвычайной ситуации работают свыше 700 человек и более 100 единиц техники.

В готовности к убытию в зону чрезвычайной ситуации из Москвы сводный аэромобильный отряд спасателей МЧС России. В него вошли спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер», кинологические расчеты, а также специалисты Центра психологической службы чрезвычайного ведомства. В Ростовскую область направлена аэромобильная группировка Северо-Кавказского регионального центра.

В связи с трагедией в Ростове-на-Дону открыт телефон «горячей линии» МЧС России: 8 (800) 775-17-17. Для звонков из-за рубежа МЧС России открыло дополнительную «горячую линию» с англоговорящими специалистами +7(499) 216-50-50.

Владимир Пучков обратил внимание начальника Южного регионального центра Игоря Одера на строгое и неукоснительное соблюдение всех требований безопасности проведения поисково-спасательных работ.

Обращаясь к губернатору Ростовской области Василию Голубеву глава чрезвычайного ведомства поставил задачу сформировать в аэропорту Ростова-на-Дону комплексные медицинские бригады, организовать работу психологов, предусмотреть все вопросы жизнеобеспечения родственников пассажиров рейса № 981, которые будут прибывать к месту трагедии уже в ближайшее время, – организовать их размещение в гостиницах, питание, медицинское и психологическое обеспечение.

«Окажите адресную помощь и поддержку каждому человеку», - обратился глава МЧС России к Василию Голубеву.

В ходе совещания Владимир Пучков распорядился организовать транспортные коридоры для доставки пассажиров, рейсы которых были отменены в связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей в Ростовском аэропорту.

На территории аэропорта города Ростов-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Боинг 737-800, выполнявший рейс № 981 сообщением: аэр. Дубай – аэр. Ростов-на-Дону.


МОСКВА, Пресс-служба МЧС России
1


Оригинал

Теги: Владимир Пучков, экстренное совещание, РГ ПК, крушение самлета

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).