Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

12:01 / 02.11.15

Владимир Пучков: «Зона проведения поисковой операции в районе крушения А321 составляет 20 квадратных километров»

Владимир Пучков: «Зона проведения поисковой операции в районе крушения А321 составляет 20 квадратных километров»

Владимир Пучков в районе крушения самолёта / Фото: mchs.gov.ru

Спасатели МЧС России подключаются к поисковой операции в зоне крушения самолёта А321, площадь которой составляет 20 квадратных километров. 

«Спасатели МЧС России прибыли на место крушения самолёта в центральную часть Синайского полуострова с техникой и оборудованием. Они будут заниматься поисковыми работами, прочесывать местность, искать тела погибших, их личные вещи, обломки самолета», - рассказал глава МЧС России. 


Он подчеркнул, что сейчас основная задача – «найти тела всех пассажиров и членов экипажа и отправить их в Россию». Глава МЧС России уточнил, что территория крушения самолёта в виде эллипса, а её общая площадь составляет 20 квадратных километров. 

Также Владимир Пучков поблагодарил власти Египта за оперативную и профессиональную работу. «Между МЧС России и египетскими коллегами установились тесные контакты в области ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и спасения туристов, оказавшихся в беде», - отметил Владимир Пучков.


 

Он выразил благодарность личному составу вооруженных сил Египта, медикам, которые оперативно прибыли на место катастрофы. «Поисковая операция была организована в короткие сроки, в ней принимали участие как наземная, так и воздушная группировки. В короткие сроки был проведён большой объём работ и по поиску обломков самолёта, и обнаружению тел погибших», - отметил глава МЧС России. 

Владимир Пучков лично координирует работу российских спасателей на месте катастрофы. Министр объехал территорию крушения, провёл переговоры с египетской стороной и определил дальнейший порядок действий.


КАИР, Пресс-служба МЧС России
21

Теги: МЧС России, Владимир Пучков, Египет, А321

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).