Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

13:15 / 31.10.15

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Египте

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Египте

Владимир Путин / Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выразил самые глубокие соболезнования родственникам погибших в катастрофе самолета "Когалымавиа" в Египте. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В. Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию в связи с катастрофой самолета компании "Когалымавиа".

«Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову немедленно направить в Египет по согласованию с египетской стороной воздушные суда министерства для работы на месте катастрофы рейса "Когалымавиа"»
Премьер-министр поручил главе Минтранса Максиму Соколову вылететь в Каир в связи с крушением самолета.  "Председатель правительства Дмитрий Медведев дал указание создать правительственную комиссию для расследования всех обстоятельств крушения лайнера "Аэробус-321" авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс Шарм-Аль-Шейх-Санкт-Петербург", - сообщили в пресс-службе правительства России.

"Комиссию, в которую войдут представители всех ключевых ведомств возглавит министр транспорта Максим Соколов, - добавили в кабмине. - Глава правительства поручил руководителю комиссии срочно вылететь в Каир для организации всех необходимых работ".

Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову немедленно направить в Египет по согласованию с египетской стороной воздушные суда министерства для работы на месте катастрофы рейса "Когалымавиа".

Кроме того, глава государства поручил руководству МЧС и Минздрава РФ немедленно организовать работу по оказанию помощи родственникам погибших в авиакатастрофе.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что, по предварительным данным, на борту разбившегося на Синайском полуострове российского самолета находились 17 детей.

"Самые страшные опасения подтвердились - самолет авиакомпании "Когалымавиа" А321 (224 человека на борту: 217 пассажиров и 7 членов экипажа - прим.ТАСС), летевший из Санкт-Петербурга в Шарм-эш-Шейх, разбился в Египте. На борту было (по предварительным данным) 17 несовершеннолетних детей", - написал он на своей странице в социальной сети Instagram.

Также он выразил соболезнования близким и родственникам погибших.

Источник в авиакругах РФ также сообщил ТАСС, что на борту разбившегося в Египте самолета находились 17 детей, в возрасте от 2 до 17 лет.

"На борту находились 217 пассажиров, из них 17 детей в возрасте от 2-17 лет, и 7 членов экипажа", - сказал собеседник агентства.


МОСКВА, ТАСС
12


Оригинал

Теги: Владимир Путин, соболезнование, родсвенники погибших, самолет "Когалымавиа", Египт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).