Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

12:18 / 13.04.15

Военный склад с боеприпасами загорелся в Забайкалье

Военный склад с боеприпасами загорелся в Забайкалье

Фото: echo.msk.ru

Пожар из-за пала сухой травы в Забайкальском крае перекинулся на склады Минобороны, сообщили ТАСС представители ведомства. Возгорание началось в Читинском районе в населенном пункте Лесной городок. 
«По предварительным данным, один склад сгорел полностью, второй — догорает»
По данным СМИ, загорелся склад с гранатами и стрелковым вооружением. Кроме того, Тушение пожара осложняет сильный ветер. «Пожар на территории базы есть. Жители напуганы, паника. Люди выезжают из поселка, жителям сказано, чтобы подготовили вещи и документы», — сказали в администрации поселка. 

Как сообщили РИА Новости, на территории военной части горят два склада. «По предварительным данным, один склад сгорел полностью, второй — догорает», — сказали в правоохранительных органах. 

От пожаров в следствии пала травы страдают и жилые дома. Так, в в Хакасии из-за пала сухой травы, без жилья остались около пяти тысяч человек. По последним данным, в результате инцидента погибли 15 жителей региона, один человек числится пропавшим без вести.



МОСКВА, Lenta.ru
21

Оригинал

Теги: Забайкальский край, склады Минобороны, Лесной городок

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).