Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

15:26 / 28.12.16

Второй "черный ящик" Ту-154 поднят со дна Черного моря

Второй "черный ящик" Ту-154 поднят со дна Черного моря

Поисковые работы в акватории Черного моря в районе крушения самолета ТУ-154 / Фото: ТАСС, Артур Лебедев

Второй бортовой самописец самолета Ту-154 поднят со дна Черного моря, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ

"Менее получаса назад обнаружен и поднят со дна второй бортовой самописец самолета Ту-154", - говорится в сообщении. 

Ранее в институт ВКС России в Люберцах уже был доставлен первый речевой самописец. По данным Минобороны, первичный анализ данных с бортового самописца Ту-154, потерпевшего катастрофу над Черным морем, позволяет сузить перечень вероятных причин крушения. 

Минобороны РФ также сообщило, что водолазы подняли со дна Черного моря 15 тел и 239 фрагментов тел погибших. 

"Уточненные данные по обнаруженным телам и фрагментам: по состоянию на 12.00 мск - 15 тел и 239 фрагментов", - говорится в сообщении. 

Ранее в ведомстве сообщили, что со дна были подняты 17 тел и 223 фрагмента тел погибших. 


 

Катастрофа самолета Ту-154 произошла 25 декабря рано утром вскоре после вылета из аэропорта Адлер. На его борту находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, правозащитник Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. 



МОСКВА, ТАСС
21


Теги: Второй бортовой самописец, Ту-154, Черное море, МО РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).