Новости / Безопасность / Происшествия и преступность

16:32 / 12.05.16

Завершено расследование обстоятельств взрыва на "Северной верфи"

Завершено расследование обстоятельств взрыва на "Северной верфи"

Cварочные работы на "Северной верфи" / Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении старшего строителя ОАО Судостроительный завод "Северная верфь" Александра Комлева и мастера сварочных работ Сергея Витковского, обвиняемых в нарушении правил безопасности на производстве, из-за чего произошел взрыв на ремонтируемом корабле, сообщила пресс-служба ведомства. 
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору»
Инцидент произошел в декабре прошлого года в сухом доке "Северной верфи" при проведении сварочных работ на ремонтируемом военном корабле Алжира. Как сообщали в ГУМЧС по Петербургу, в результате ЧП один человек погиб и трое пострадали. Представитель "Северной верфи" заявлял о семи пострадавших. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ. 

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору", - говорится в сообщении. 

Из материалов уголовного дела следует, что Комлев и Витковский утром 7 декабря 2015 года на территории завода нарушили правила безопасности, в результате чего во время производства сварочных работ на судне произошел взрыв. 

"Северная верфь" (в прошлом "Путиловская верфь", в советские годы — завод имени А. А. Жданова) — одно из крупнейших в России судостроительных предприятий, расположено в Санкт-Петербурге. Согласно данным на сайте "Северной верфи", на заводе с 2008 года ведутся работы по ремонту и глубокой модернизации кораблей проектов 1159Т и 1234Э для ВМС иностранного заказчика, и в настоящее время "Северная верфь" проводит ремонт и модернизацию третьей пары кораблей проекта 1234Э и проекта 1159Т. 



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РИА Новости
21

Теги: "Северная верфь", взрыв на ремонтируемом корабле, проведение сварочных работ, ГУМЧС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).