Новости / Безопасность / Противодействие экстремизму

13:27 / 22.11.16

ФСБ задержала в Березниках 27 мигрантов-экстремистов

ФСБ задержала в Березниках 27 мигрантов-экстремистов

Сотрудник ФСБ России / Фото: fedpress.ru

В Березниках сотрудники УФСБ по Пермскому краю вместе с полицейскими задержали 27 выходцев из Средней Азии, сообщает пресс-служба ведомства.
«МВД России на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016" представило новый технологический проект, который предназначен для исследования материалов экстремисткой направленности в интернете»
Все они разделяли идеи запрещенной в Республике Таджикистан организации «Джамаат Ансоруллох», занимающейся поиском и вербовкой новых членов для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Афганистана.

В итоге 25 мигрантов по решению суда оштрафовали, еще двое привлечены к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», МВД России представило новый технологический проект. Он предназначен для исследования материалов экстремисткой направленности в интернете.

244b8961beb8f9982df657e1f250bb44.jpg

Комплекс разработан для исследования материалов с сочетанием вербальных, визуальных и аудиокодов / Фото: fedpress.ru


Комплекс под названием «Фоб» был предствален на ХХ международной выставке средств обеспечения безопасности «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016». Аппаратно-программный комплекс представляет собой компьютерный комплекс, оснащенный информационно-поисковой системой по экстремистским материалам.



БЕРЕЗНИКИ, РИА ФедералПресс
12    



Оригинал

Теги: Пермский край, ФСБ, экстремизм, МВД России, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).