Новости / Безопасность / Противодействие экстремизму

17:27 / 01.10.15

Из Германии в Россию экстрадирован обвиняемый в прохождении обучения диверсионно-террористической деятельности

Из Германии в Россию экстрадирован обвиняемый в прохождении обучения диверсионно-террористической деятельности

Установить и задержать подозреваемого удалось на территории Германии / Фото: img2.ntv.ru

«Сегодня из Гамбурга в Москву доставили 27- летнего Рашида Евлоева, уроженца Республики Северная Осетия-Алания. Его сопровождали сотрудники НЦБ Интерпола, МВД России и ФСИН России», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 

«Установлено, что фигурант с сентября по декабрь 2013 года проходил обучение на базе одной из радикальных экстремистских организаций, расположенной в Сирийской Арабской Республике. Его готовили для последующего участия в диверсионно-террористической деятельности на территории Российской Федерации», - рассказала Е.Алексеева. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 УК России, а фигурант был объявлен в розыск по каналам Интерпола. 

Установить и задержать подозреваемого удалось на территории Германии. После удовлетворения германской стороной ходатайства Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, фигурант был доставлен в Россию. 


МОСКВА, Пресс-центр МВД России
21

Теги: Германия, Россия, НЦБ Интерпола, МВД России, ФСИН России, Евлоев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).