Новости / Безопасность / Противодействие экстремизму

12:05 / 06.10.16

Общественный совет при ФСБ сообщил, что поучаствует в разработке "Безопасного интернета"

Общественный совет при ФСБ сообщил, что поучаствует в разработке "Безопасного интернета"

ФСБ примет участие в разработке "Безопасного интернета" / Фото: crimerussia.ru

Общественный совет при Федеральной службе безопасности России сообщил, что примет участие в разработке "Безопасного интернета", сообщает центр общественных связей ФСБ РФ. 

Отмечается, что очередное заседание Общественного совета при ФСБ РФ прошло в среду.

"Обсудив роль сети интернет в воспитании подрастающего поколения и перспективы развития отечественного программного обеспечения, направленного на патриотическое воспитание молодежи, Совет решил принять участие в работе по формированию в России полноценной среды "Безопасный интернет", а также оказать поддержку в создании военно-патриотического программного продукта", - говорится в сообщении. 
«Практическая реализация принятых сегодня решений поможет укрепить заслон на пути распространения человеконенавистнических идей террористов, в том числе оградить умы молодых россиян от экстремистского контента в киберпространстве»
Члены Совета обсудили основные направления взаимодействия по противодействию терроризму с Национальным антитеррористическим комитетом, а также перспективы создания компьютерных программ для патриотического воспитания. Наряду с этим, в рамках задач по совершенствованию информационного освещения антитеррористической деятельности члены Совета будут участвовать в мероприятиях аппарата НАК при рассмотрении вопросов противодействия терроризму. 

"Сегодня, когда нарастающая террористическая угроза представляет реальную опасность для нашей страны, чрезвычайно важно упрочивать взаимодействие между спецслужбами и гражданским обществом в борьбе с пропагандой терроризма. Практическая реализация принятых сегодня решений поможет укрепить заслон на пути распространения человеконенавистнических идей террористов, в том числе оградить умы молодых россиян от экстремистского контента в киберпространстве", - приводятся слова Председателя Общественного совета при ФСБ России Василия  Титова. 



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: Общественный совет, ФСБ РФ, "Безопасный интернет", НАК, Титов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).