Новости / Безопасность / Противодействие экстремизму

10:03 / 08.07.15

В Тульской области общественное движение признано экстремистской организацией

В Тульской области общественное движение признано экстремистской организацией

Cуд запретил работу националистов из «Tula Skins» / Фото: tulapressa.ru

По информации Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тульской области, движение «Tula Skins» было создано в 2008 году. В него вошли представители неформальной молодёжной организации «Скинхеды», проживающие на территории г. Тулы, численностью более 25 человек. Основной целью данного движения является борьба с лицами «неславянской внешности» и изгнание их с территории Российской Федерации путём совершения в отношении них противоправных действий (причинения вреда здоровью в связи с их расовой и национальной принадлежностью). Участники движения «Tula Skins» осуществляют распространение идей, пропагандирующих национал-социализм, которые являются его идеологической основой, т.е. превосходство человека по признаку его национальной принадлежности. 

В настоящее время к уголовной ответственности за преступления экстремистской направленности привлечены 4 участника движения, общеуголовного характера 2 участника, к административной ответственности привлечены 9 участников за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской свастики. 

На основании совместных материалов ЦПЭ УМВД России по Тульской области, УФСБ России по Тульской области и Прокуратуры г. Тулы в порядке статьи 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» направлено заявление в Советский районный суд г. Тулы о признании общественного движения «Tula Skins» экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Тульской области. 

6 июля 2015 года Советским районным судом г. Тулы общественное движение «Tula Skins» признано экстремистской организацией и её деятельность запрещена на территории Тульской области. 

После вступления решения Советского районного суда г.Тулы в законную силу материалы будут направленны в Минюст России для включения общественного движения «Tula Skins» в реестр экстремистских организаций.  


Пресс-служба УМВД России по Тульской области
21

Оригинал

Теги: УМВД России, «Tula Skins», УФСБ России, Прокуратура г. Тулы, Минюст России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).