Новости / Политика и общество / Противодействие коррупции

11:04 / 09.07.15

Экс-директор музея ВМФ получил срок за служебный подлог и взятку

Экс-директор музея ВМФ получил срок за служебный подлог и взятку

Центральный музей ВМФ / Фото: pasmi.ru

Василеостровский суд Санкт-Петербурга признал бывшего директора Центрального военно-морского музея (ЦВММ) Андрея Лялина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, а также в получении взятки в 56 миллионов рублей, назначив ему наказание в виде 9 лет лишения свободы, сообщил источник в суде. 

Ранее сообщалось, что в 2011 году Лялин за взятку в 56 миллионов рублей подписал акты о будто выполненных работах по переезду музея: в итоге на счет фирмы-подрядчика поступило 986 миллионов рублей. Спустя год после исполнения госконтракта компания так и не выполнила в полном объеме необходимые работы. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 400 миллионов рублей. Андрей Лялин находился под стражей с апреля 2012 года. Второй фигурант дела — бывший глава компании-подрядчика "Невисс-комплекс" Александр Швирикасов — под подпиской о невыезде. 

"Суд признал Лялина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и получении взятки, и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, 500 миллионов рублей штрафа и лишил его государственных наград", — рассказал собеседник агентства. 

Второй фигуранта этого дела, руководитель компании "Невисс-комплекс" Швирикасов, также признан виновным, его приговорили к 3 годам лишения свободы и 500 тысячам рублей штрафа. 

Защита намерена обжаловать приговор суда. "Мы обжалуем приговор вне всяких сомнений. Здесь никаких других мыслей быть не может", — сообщил адвокат Лялина Александр Афанасьев.


FlyNews24.ru
21

Оригинал 


Теги: ЦВММ, Василеостровский суд Санкт-Петербурга, Лялин, "Невисс-комплекс", Швирикасов, Афанасьев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).