Новости / Политика и общество / Противодействие коррупции

12:01 / 14.01.16

Экс-замглавы департамента МО РФ получил почти 8 лет колонии за взятки

Экс-замглавы департамента МО РФ получил почти 8 лет колонии за взятки

Взятка / Фото: interfax.ru

Пресненский районный суд Москвы приговорил к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 миллионов рублей бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Александра Горшколепова, пишет газета "Коммерсант" в четверг. 

Как сообщает издание, при обысках у Горшколепова обнаружили около полумиллиона рублей, однако по итогам расследования сумма полученных взяток многократно выросла. Бывший заместитель начальника ДИО согласился с тем, что получил от одного только бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева около 30 миллионов рублей. Еще порядка 15 миллионов рублей ему выплатили в качестве взяток руководители подразделений "Оборонсервиса" - ОАО "Красная Звезда" и ОАО "Агропром". 

Как отмечается, свою вину А.Горшколепов признал частично, однако следствие и военная прокуратура приняли условия обвиняемого и заключили с ним так называемое досудебное соглашение о сотрудничестве, которое и определило в дальнейшем порядок судопроизводства.


МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: МО РФ, ДИО, Горшколепов, Князев, "Оборонсервис", ОАО "Красная Звезда", ОАО "Агропром"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).