Новости / Политика и общество / Противодействие коррупции

10:08 / 26.10.15

Главу "Рособоронстандарта" арестовали по подозрению в хищении 16 миллионов рублей

Главу "Рособоронстандарта" арестовали по подозрению в хищении 16 миллионов рублей

Арестован директор ФГУП "Рособоронстандарт" / Фото: ovesti.ru

Тверской районный суд столицы повторно арестовал директора ФГУП "Рособоронстандарт" Станислава Шепетило, который подозревается в хищении 16 миллионов рублей, потраченных на несуществующие семинары для сотрудников организации, пишет в понедельник газета "Коммерсант". 
«Станислав Шепетило обвиняется в хищении у компании почти 16 миллионов рублей, перечисленных за семинары, которые, по мнению следствия, проведены не были»
Отмечается, что по данному делу также арестован бывший директор по развитию петербургского "Оборонно-промышленного консалтинга" (ОПК) Игорь Филатов. 

"Они, а также еще два сотрудника этих организаций обвиняются в хищении у "Рособоронстандарта" почти 16 миллионов рублей, перечисленных за семинары, которые на самом деле, по мнению следствия, проведены не были", - говорится в материале. 

По информации издания, между "Рособоронстандартом" и ОПК было заключено 12 контрактов, согласно которым петербургская компания должна была провести семинары для сотрудников "Рособоронстандарта". Семинары проведены не были, но деньги за них ОПК получило в полном объеме. 

Сообщается, что летом этого года по данному факту было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере. Тогда же впервые следствие обратилось в Тверской райсуд с ходатайством об аресте подозреваемых. С еще одного фигуранта дела, бывшего гендиректора ОПК Юлии Филатовой, была взята подписка о невыезде. Впоследствии апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила решение об аресте Ю.Филатова в силе, а постановление о заключении под стражу С.Шепетило отменила. 

"Исследовав мотивы ходатайства о его аресте, Мосгорсуд установил, что одним из оснований оказался тот факт, что следователь получил данные, что С.Шепетило является организатором преступления. Однако, как установила апелляционная инстанция, соответствующих доказательств представитель МВД суду первой инстанции не представил", - сообщает издание. 

Мосгорсуд направил дело на новое рассмотрение, оставив при этом С.Шепетило под стражей. Тверской райсуд повторно рассмотрел ходатайство следствия и вновь арестовал директора "Рособоронстандарата", продлив ему срок содержания под стражей до 13 декабря.


МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: ОПК, "Рособоронстандарт", Шепетило, Филатов, Мосгорсуд, Филатова

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).