Новости / Политика и общество / Противодействие коррупции

10:04 / 24.03.16

После проверок исполнителей гособоронзаказа заведены 244 уголовных дела

После проверок исполнителей гособоронзаказа заведены 244 уголовных дела

Генпрокуратура России: Фото: www.kommersant.ru

Прокуратура провела проверки 15 крупнейших компаний, занимающихся гособоронзаказом, выявила 18 тысячи нарушений закона и возбудила 244 дела, в целом, ситуация меняется к лучшему: гособоронзаказ в прошлом году выполнен на 97%, заявил на расширенной коллегии Генпрокуратуры глава ведомства Юрий Чайка.
«Несмотря на то, что в прошлом году объем гособоронзаказа увеличился в полтора раза, он выполнен на 97 процентов»
"Проведены проверки в 15 крупнейших корпорациях и акционерных обществах — исполнителях гособоронзаказа. Выявлено более 18 тысяч нарушения закона. Почти 3,3 тысячи виновных лиц наказано, по итогам надзорных проверок возбуждено 244 уголовных дела. Должен сказать…, что ситуация меняется в лучшую сторону. Несмотря на то, что в прошлом году объем гособоронзаказа увеличился в полтора раза, он выполнен на 97%", — сказал генпрокурор.



МОСКВА, РИА Новости
1



Оригинал

Теги: Генпрокуратура, проверка, 15 компаний, ОПК, выяление, нарушения закона

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).