Новости / Политика и общество / Противодействие коррупции

15:33 / 23.03.16

Задержан начальник исправительной колонии №8 УФСИН России

Задержан начальник исправительной колонии №8 УФСИН России

ИК-8 УФСИН России по Астраханской области / Фото: 30.fsin.su

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии №8 УФСИН России по области Александра Кожаева, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ), а также двух гражданских лиц, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч.2 ст.291.1 УК РФ). 

Следствием установлено, что А.Кожаев, являясь начальником исправительной колонии №8, через двух посредников получил от осужденного, который подлежал этапированию в Рязанскую область, 180 тысяч рублей за решение вопроса об отбытии наказания на территории Астраханской области. 

При передаче денежных средств начальник колонии был задержан сотрудниками УФСБ по Астраханской области. 

В настоящее время подозреваемый задержан, следователем решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведены необходимые обыски, в ходе которых изъято более 30 мобильных телефонов, допрошены свидетели. В ходе следствия будут приняты меры к выявлению иных возможных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается. 

Сотрудниками следственного управления СУ СК России по Астраханской области во взаимодействии с УФСБ и УМВД России по области продолжается целенаправленная работа по выявлению и пресечению коррупционных проявлений на всех уровнях правоохранительной системы, поскольку подобные противоправные действия подрывают основы правопорядка в стране. 



АСТРАХАНЬ, "Астра Новости"
21


Теги: УФСБ по Астраханской области, Кожаев, колония №8 УФСИН России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).