Новости / Политика и общество / Противодействие коррупции

7:03 / 02.06.16

Задержаны подозреваемые в хищении денежных средств Ростеха

Задержаны подозреваемые в хищении денежных средств Ростеха

Ростех / Фото: user.vse42.ru

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве по заявлению Государственной корпорации Ростех задержаны четверо граждан, в том числе бывший генеральный директор ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас» Сафин М.Д. и ОАО «Промпоставка» Сулейманов Р.В., по подозрению в хищении денежных средств данной корпорации в размере свыше 800 миллионов рублей. 

Установлено, что в период с 2011 по 2016 гг. указанные лица использовали ряд фиктивных компаний для заключения с ними от лица ОАО «МКБ «Компас» и ОАО «Промпоставка» различных сделок, по которым они якобы проводили опытно-конструкторские работы, приобретали военные изделия и проводили их диагностику. Денежные средства, полученные незаконным путем, присваивались и распределялись между соучастниками. 

По данному факту и на основании проверки, проведенной сотрудниками Управления «П» СЭБ ФСБ России и оперативниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве ГСУ ГУ МВД России по г. Москве, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

30 мая текущего года следователями ГСУ ГУ МВД России совместно с сотрудниками Управления «П» СЭБ ФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве с привлечением сотрудников Центра специального назначения ФСБ России и ОМОН ГУ МВД России по г. Москве проведен ряд следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Проведено десять обысков в жилищах подозреваемых и офисах юридических лиц, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. 

В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны четверо подозреваемых из указанных компаний. 

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве будут направлены ходатайства об избрании в отношении задержанных лиц меры пресечения. 



МОСКВА, Ростех
21


Теги: ГУ МВД России по г. Москве, Ростех, «МКБ «Компас», Сафин М.Д., «Промпоставка», Сулейманов Р.В., Управление «П» СЭБ ФСБ России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).