Новости / Безопасность / Противодействие преступности

10:06 / 18.08.16

Анатолий Якунин: в Москве раскрыли более 300 преступлений за первые сутки операции "Заслон"

Анатолий Якунин: в Москве раскрыли более 300 преступлений за первые сутки операции "Заслон"

Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин / Фото: depr.mos.ru

Больше 300 преступлений раскрыто в столице за первые сутки операции "Заслон", сообщил РИА Новости начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин. 

Столичная полиция перешла на 12-часовой режим работы из-за проведения операции "Заслон" по борьбе с криминалом на улицах города, на рынках, вокзалах и в арендуемых квартирах. Отмечалось, что полицейские также будут заниматься пресечением тяжких и особо тяжких преступлений, бороться с притонами для занятия проституцией, розыском скрывшихся преступников, пресечением нелегального игорного бизнеса. Операция продлится до 26 августа, отметили ранее в московском главке МВД.

"Плотность нарядов увеличена на 52%. В течение первых суток раскрыто 330 преступлений, что в три раза превосходит обычные показатели, эффективность раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений возросла в четыре раза", — сказал А. Якунин. 

По его словам, задокументировано 20 сбытов наркотических средств, более 1 килограмма наркотиков изъято из незаконного оборота. 

"Установлено и задержано 20 преступников, находящихся в розыске. Проведено 136 мероприятий по выявлению мест скопления этнических групп граждан, привлечено 750 иностранных граждан по административным статьям о нарушении правил въезда и правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации", — добавил А. Якунин. 

Он отметил, что в сфере незаконной миграции раскрыто 31 преступление, а переходный период управления по вопросам миграции ГУМВД по Москве закончился, что позволит в "борьбе с нелегалами объединить усилия служб участковых уполномоченных, ППС, а также уголовного розыска". 



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: "Заслон", первые сутки, Москва, Якунин, ГУМВД, раскрытие преступлений

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).