Новости / Безопасность / Противодействие преступности

13:03 / 21.07.15

Директора завода в Приморье подозревают в махинациях при ремонте военной техники

Директора завода в Приморье подозревают в махинациях при ремонте военной техники

На авторемонтном заводе / Фото: g.zbp.ru

Директор «98 авторемонтного завода» в Приморье, который ремонтировал военную автотехнику по заказу государства, подозревается в махинациях на 33 млн руб., сообщает военная прокуратура Тихоокеанского флота. 

«Установлено, что директор открытого акционерного общества "98 авторемонтный завод" вопреки условиям контракта закупил у коммерческой фирмы автомобильные запчасти дороже на 33 млн рублей, чем причинил существенный вред правам и законным интересам ОАО "98 АРЗ" и Минобороны России. По требованию военных прокуроров недобросовестный исполнитель гособоронзаказа привлечен к уголовной ответственности»,— говорится в сообщении. 

По материалам военной прокуратуры в отношении главы завода возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. На его имущество наложен арест. 


Коммерсант.ru
21

Оригинал



Теги: ОАО "98 АРЗ", МО РФ, Приморье, ТОФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).