Новости / Безопасность / Противодействие преступности

17:02 / 21.04.20

Дроны будут вести контроль над возгораниями на «Земле леопарда»

Дроны будут вести контроль над возгораниями на «Земле леопарда»

Пожар в лесу / Фото: Ростех

Беспилотные летательные аппараты компании ZALA AERO, входящей в Группу компаний «Калашников», начали отслеживать возгорания и выявлять поджигателей на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморье.

Дроны могут вести наблюдение на высоте до 3 километров, при этом человек на земле не увидит и не услышит аппарат. Беспилотники ZALA 421-16 E2 оборудованы камерами с 60-кратным увеличением изображения, а тепловизоры позволяют вести наблюдение ночью и в условиях плохой видимости. Данные передаются в мобильный штаб в режиме реального времени. В зависимости от обстановки беспилотники будут использованы для контроля за наиболее пожароопасными участками или для выявления нарушителей.

«Положительный опыт специалистов «Приморской авиабазы» в выявлении пожаров и даже поджигателей показал эффективность такого контроля пожароопасной обстановки. Пожары представляют реальную угрозу редким животным, которые беззащитны перед лицом этой разрушительной стихии. Мы благодарим Zala Aero Group, входящую в состав концерна «Калашников», АНО «Дальневосточные леопарды» и Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края за сотрудничество», – сказал директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

С начала пожароопасного периода сотрудники «Земли леопарда» ликвидировали уже четыре крупных возгорания у границ нацпарка.


МОСКВА, Калашников Media


Оригинал



Теги: «Калашников», ZALA AERO, ZALA 421-16 E2, «Земля леопарда», Приморье, БПЛА, ликвидация возгорания

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).