Новости / Безопасность / Противодействие преступности

15:32 / 16.12.15

Еврокомиссия предложила создать европейское агентство погранслужбы и береговой охраны

Еврокомиссия предложила создать европейское агентство погранслужбы и береговой охраны

Первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс / Фото: m.rusnext.ru

Еврокомиссия (ЕК) предлагает создать европейское агентство пограничной службы и береговой охраны для усиления контроля за внешними границами Евросоюза и недопущения неконтролируемого притока в страны ЕС внешних мигрантов, сообщил во вторник первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс. 

"Эффективное управление внешних границ — в интересах всех (стран ЕС — ред.)", — сказал Ф.Тиммерманс, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Выступление транслирует видеослужба ЕК. 

По словам Ф.Тиммерманса, численность нового агентства составит 1,5 тысячи пограничников, которых будут выделять страны ЕС. 

Зампред ЕК также сообщил, что агентству будут приданы возможности по репатриации незаконных мигрантов: c этой целью в рамках новой структуры будет создан офис по взаимодействию с государствами ЕС и третьими странами по вопросам проведения операций по возвращению нелегалов на родину и надлежащей организации авиарейсов. 

"В следующем году мы внесем новые предложения, в частности, по пересмотру действия Дублинской системы (Дублинская конвенция о беженцах — ред.)", — сообщил Ф.Тиммерманс. 


БРЮССЕЛЬ, РИА Новости
21

Теги: ЕК, ЕС, Тиммерманс, Дублинская система, нелегалы, беженцы, сессия Европарламента в Страсбурге

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).