Новости / Безопасность / Противодействие преступности

17:31 / 30.01.20

ФСБ обнаружила тайник с оружием в Калужской области

ФСБ обнаружила тайник с оружием в Калужской области

ФСБ России / Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Более 1,2 тысячи стволов изъяты в стрелковом клубе в Калужской области, где охотничье оружие массово переделывали в боевое автоматическое, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ФСБ России.

Преступная группа, по версии следствия, включала глав и рядовых сотрудников спортивно-стрелкового клуба "Паритет-СВ" в городе Юхнов: они "организовали на базе клуба мастерскую по переделке охотничьего и охолощенного оружия в боевое автоматическое".

"В складских помещениях, стрелковом тире и на территории стрелкового клуба из незаконного оборота изъято более 1,2 тысячи единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, сертифицированного как охотничьи карабины и массогабаритные макеты", – говорится в релизе.

Среди найденного оружия пулеметы, различные модификации автомата Калашникова, снайперские винтовки и карабины, а также большое количество патронов разного калибра.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на востоке Крыма нашли тайник с оружием.



МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: ФСБ России, Калужская область, спортивно-стрелковый клуб "Паритет-СВ", город Юхнов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).